f_famar (f_famar) wrote,
f_famar
f_famar

Category:

В заплыве по поверхности (ИСТОРИЯ МОЕЙ СМЕРТИ и ОТРОЧЕСТВО в одном посте)


Только у меня ощущение от чтения интернетов "до чего все люди умные, одна я, сирота, .."?
Как мне смириться с собственной поверхностностью и начать жить?  (если нырять глубже - как потом с окружением общаться?)
В конце концов быть всегда глубокомысленным и глубокоСмысленным - это путь к шизофрении. Или психозу, если вы вышли из возраста шизофрении.
И если на то пошлО, почему в наших интернетах любят Альберта Серра больше Лисандро Алонсо? Я даже начала стесняться, потому что я - наоборот.
Почему последний фильм Серра есть на русском, а последний фильм Алонсо - фигушки :(((
Да, мне не понравился "История моей смерти", не тронул, потому что он похож на все авторские фильмы, которые я видела. От Феллини до Джармена с Гринуэем. Убейте меня, но интонация Казановы от Альберта Серра точь в точь - от Казановы Феллини.
Казанова смачно поедает гранаты до оскомины у зрителя, радостно оправляется и хвалится горой дерьма перед слугой - и всё это снято в лучших артхаусных традициях, только не вызывает у меня восторга (а должно).


Слуга Казановы смахивает на Санчо Пансу из фильма того же Серра (невозможно отделаться от сравнения).
Потом появляются вампиры, это в тренде. Ну и проиграл ваш Серра Джармушу, который тоже не торт. Но вампиры у Джармуша приятственней для зрительских желудков и мозгов.
Хуже скажу - последний фильм Серра выглядит как мейнстрим. Модно и сюжетно. Очень очень красивый, что тоже модно. Даже Кончаловский раскусил и начал ударять по красоте пейзажа.
Так, я захамила по полной лауреата Локарно. Опять не разглядела глубины.
Зато я три часа пялилась на "Отрочество". Самое офигительное в "Отрочестве" - что я на него пялилась три часа, оторваться не могла.
Фильм ни о чем. Дайджест американских фильмов взросления детей мидл-класса. Ни проблем, ни конфликтов - маленькие эпизодики из жизни, иногда банальные, иногда занятные. Мальчик с девочкой средние, как класс. Не примерные дети и не хулиганы, за это им хэппи-энд.
На самом деле "Отрочество" - неглупый фильм для кинопроката, приятно смотреть, для людей снято. Страна действия - нормальная, ни политики, ни криминала. Родители любят детей, бабушки-дедушки присутствуют (у нас считается, что американцы, как кукушки, выкидывают детей и рвут семейные связи из-за денег). Разборки между супругами - единственный напряг действия. Общий настрой фильма - позитивный, созидательный. Это страшно важно - подбодрить людей, смотрящих на экран. Сначала научитесь профессионально снимать неразвлекательное кассовое кино, а потом ругайте Оскар.
Оскар награждает с оглядкой на прокатные сборы, и правильно делает.


Интересно смотреть на растущего пацана и девчонку, ещё интереснее - на стареющую Патрисию Аркетт.
Парень с девчонкой подурнели, Патрисия - прекрасна.


Tags: Кино, кино
Subscribe

  • У каждого есть своё "Лето сорок второго".

    Нежно-навязчивая мелодия Леграна сезон за сезоном звенит в холодном воздухе ледовых дворцов – субтильные девушки на коньках чертят эфемерные…

  • «Ла Сапиенца».  "Мудрость", как артхаус.

    Именно так я снимала бы кино. Имея мало фантазии и много восхищения, я ищу способ говорить о своей страсти, много раз произнести любимое имя –…

  • Тупик Романа

    Каким хорошим, годным был Роман Полански! И что б ему остановиться на своих чёрно-белых фильмах? Думала я, с завистью наблюдая за перемещениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments