f_famar (f_famar) wrote,
f_famar
f_famar

Category:

реплай про врачей

Читаю, как Мария Баронова объясняется в ненависти к врачам, хочу много сказать, что думаю о ситуации. Уважаемая Мария, система, которой вы сейчас служите приложила титанические усилия для разрушения здравоохранения России. Не то чтобы в 20 веке было всё отлично. Но кое что было: высокий престиж профессии, возможность лечить и помогать людям - видеть результаты своего скромного труда. Была надежда: наконец, поймут и оценят - в зарплате, условиях труда и возможности дальше учиться - медиков.
У путинизма получилось, кажется, невозможное - он лишил нас надежды. Говорю обобщённо, я - одна из последних, кто уполз из практического здравоохранения, зализывая раны. До меня, на моих глазах врачи и мед.сёстры уносили ноги, чтобы выжить и сохранить крупицы самоуважения.
Оговорюсь, есть медицинские организации, где ценят персонал как за высокие моральные, так и профессиональные качества. Во всяком случае, читала в интернете, что есть (хочу верить). Наверное, в Москве, поэтому не считается.
Мария Баронова жалуется, что врачи "мочат" пациентов, ненавидят их, издеваются и не помогают. (Всё так, меня на прошлой неделе один такой дохтур, придурок жизни, довёл до нервного срыва на пустом месте). На пенсию ушли докторА, которые умели лечить, они не научили никого за последние 20-30 лет, не дали возможности, сокращали ставки - огромный возрастной провал в профессии.
Итак, врачами работают:
1) Остатки пенсионеров, в силу возраста - ретроградов, мало способных к самообразованию. Дорабатывают до 75-80 лет, ибо пенсии смешные. 
2) Лица старше 35 лет - равнодушные, безответственные, знающие мало и не желающие знать ничего. Умеют прикрывать задницу, ловчат, ибо не способны заниматься ничем разумным или хорошо оплачиваемым, уходить им некуда. Что не мешает им быть высокого мнения о себе. Категория врачей, которые учат пункт 3.
3) Молодёжь около 30 лет. Знают мало, ничего не умеют, компенсируют это гонором и нахальством. Их очень плохо учили в вузах (Это тема другого поста. Например, чтобы не быть голословной: профессуре запретили вести больных - голые теоретики учат будущих практиков, студентам запрещают ходить к потенциально заразным больным, студентов запрещают обучать манипуляциям на больных непосредственно во время учёбы. Муляж не есть живое тело!)
Недавно в одной там больничке угомонили ребёнка - сестра перепутала препарат и никто не заметил, ребёнок умирал на капельнице от вводимого яда, реаниматолог сходил с ума, не понимая. Отмазывали, конечно. Пришили липовый анафилактический шок. Но я не о том. Я о медсестре-убийце, которая спокойно ходит на работу и комментировала убийство словами "с кем не бывает?" и "все ошибаются".
Затем я видела молодого врача по взрослым, которая лихо сказала мне, что возьмётся лечить любого младенца, а если не знает, что с ним - это повод почитать литературу! Мама дорогая, надеюсь, на её руках нет ни одного мёртвого ребёнка. Мои слова, что "клиент может помре, пока она читает" - восприняла, как шутку.
Вы к этому стремились, путинисты и примкнувшая к ним Баронова? Отвратительным отношением и низкими зарплатами вы выжили многих хороших медиков (если ваш доктор хорош - вам повезло, молитесь за него). Своей идиотской оптимизацией и прочими закидонами вы мешаете работать, разрушаете остатки медицины. Вы поставили главными врачами уродов и хапуг из числа детей чиновников с мед.дипломами. Зарплата среднего персонала до того унизительна, что я вообще не понимаю, кто может работать в бюджетных больницах?. Я сбежала из больницы, в которой работала очень долго и думала, что меня хотя бы ценят. Пусть не платят. Но мне стали не давать работать хорошо! Я не смогла подчищать огрехи системы и неумех, моих усилий не хватало. Меня выжили, я сгорела.
Ты этого хотел, Жорж Данден условный/ая Мария Баронова? Ну плачьтесь теперь, жалуйтесь на то, что сами сотворили. Ищите милосердия, жалости, этики и элементарной воспитанности у ваших творений-франкенштейнов.
У меня новая работа. Немного лучше старой. Начальство некомпетентно, но хошь не нагло. Мой средний персонал не желают учить по специальности (дорого), но требуют, как с квалифицированных и чуть что грозят наказать рублём (за красивые халаты и педикюр, блядь, красивых женщин, которые пол жизни проводят на работе, покупают униформу на свои деньги и ничего не нарушают розовыми и сиреневыми новыми, чистыми халатиками).
И как бы я не сопротивлялась - меня пихают на заведование. Огромный кадровый голод на врачей. Составляю список требований для должности (диван, кондиционер в предбокс, учёба для одной из девочек, добавки денег для санитарок, молоко за вредность итд.) Предупредила, что не буду ласковой с бюрократами. Посмотрим. Мне уже плевать. Я перестала бояться увольнения - у них тупо некому работать.

Subscribe

  • У каждого есть своё "Лето сорок второго".

    Нежно-навязчивая мелодия Леграна сезон за сезоном звенит в холодном воздухе ледовых дворцов – субтильные девушки на коньках чертят эфемерные…

  • «Ла Сапиенца».  "Мудрость", как артхаус.

    Именно так я снимала бы кино. Имея мало фантазии и много восхищения, я ищу способ говорить о своей страсти, много раз произнести любимое имя –…

  • Тупик Романа

    Каким хорошим, годным был Роман Полански! И что б ему остановиться на своих чёрно-белых фильмах? Думала я, с завистью наблюдая за перемещениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments